/wp-content/uploads/2018/10/delimeter.png
/wp-content/uploads/2018/11/logo-texlamd.png
/wp-content/uploads/2018/10/delimeter.png

Без рубрикиКак отличить кожу от кожзаменителя?

26.10.2018by leather-shop

Чтобы отличить кожу от кожзама, попробуйте потянуть материал в разные стороны. Заменитель будет напоминать резину, а естественное сырье потянется плавно, эластично, но неравномерно. Затем надавите на изделие. Отметка на подлиннике быстро исчезнет, а вы ощутите плотность, упругость материи. Подделку продавить будет сложнее и след от пальца еще долго будет виден. Обращайте внимание на поры в сырье.

Это еще один способ, помогающий отличить подделку, выявить знак качества. Присмотревшись, вы увидите, что в кожзаменителе поры находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, имеют единый размер и форму. В естественных материях поры расположены в хаотичном порядке, а их глубина, структура не могут быть идентичными по природе. Лаковую выделку из шкуры можно отличить от искусственной подделки путем сгибания.

В результате на подлинном материале не должно остаться заломов, трещин и царапин, если провести аккуратно ногтем по поверхности. Кроме вышеперечисленных, есть еще один способ отличить кожу от экокожи. Посмотрите на цвет изделия. Краска в искусственный материал впитывается лучше, поэтому оттенки получаются насыщеннее и ярче. Товары из естественной материи не такие красочные. К тому же, у экокожи нет характерного запаха, присущего животным, чего не скажешь о натуральном сырье.